683

6 февраля 2019 года во Всемирном клубе одесситов открылась выставка работ художника Овика Зограбяна и скульптора Дениса Салтицкого.

Картины Овика Зограбяна отображают собирательные образы музыкантов и художников, животных и цветов с характерами и душой, манящие море и паруса, города и поселки. Его картины знают не только в Одессе, они находятся в частных коллекциях Украины, Армении, США, Канады и стран Европы.

Выставку также украсили скульптурные персонажи Дениса Салтицкого, изготовленные в трехмерном изображении из специального материала.

«Эта выставка, как глоток свежего воздуха. От этих картин и скульптур получаешь эстетическое наслаждение. Когда смотришь на эти работы, хочется жить и радоваться», - отметила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

«Самое главное, что картины позитивны. В них искренняя радость, которой в холодный февральский день с нами делится художник, как бы ускоряя тем самым наступление весны», - подчеркнул Евгений Голубовский.


Выставка будет экспонироваться до конца февраля.



*****
Овик Зограбян родился в 1966 году в посёлке Доларик (Армения) в семье известного художника Никогоса Зограбяна. Окончил Ереванское художественное училище, народный университет. Жил и работал в Ереване, в других странах. C 1988 года художник живет и работает в Одессе, где создал галерею-студию Аrt-studio-Ovik. Картины мастера живописи находятся во многих частных коллекциях Украины, Армении, США, Канады и стран Западной Европы.