545

С 1 февраля 2019 года в городском родильном доме №4 внедрена современная система организации питания путем доставки готовых блюд. Ранее механизм закупки услуг по доставке готовых блюд был успешно внедрен: в городских роддомах №1, №2, №5, №7, городской детской больнице им. акад. Б.Я. Резника, городских больницах №5, №8, №10, №11 и городской клинической инфекционной больнице.

Питание готовится в условиях пищеблока, соответствующего всем санитарным требованиям, и ежедневно доставляется в учреждение в готовом виде в герметичных индивидуальных пластиковых контейнерах. В отделениях роддома имеются микроволновые печи, в которых сотрудники роддома разогревают еду до нужной температуры. Таким образом, все технологические этапы приготовления пищи и утилизации отходов, с которыми связаны неудобства выполнения медицинской деятельности, вынесены за территорию родовспомогательных учреждений, что облегчает работу медицинского персонала.

Питание беременных и рожениц сбалансировано по калорийности и соответствует всем диетическим нормативам для рациона будущих и кормящих мам. Пациентки единодушно отмечают удобство данного нововведения, а также высокие вкусовые качества, разнообразие и полезность получаемой пищи.

Бесплатным трехразовым горячим питанием за средства городского бюджета обеспечивают пациентов во всех стационарах Одессы.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж