535

15 февраля 2019 года на базе Одесского культурного центра (ул. Василия Стуса, 2б) состоится ІІ игра (четвертьфинал) школьной Лиги смеха на «Кубок мэра».

Начало – в 13:00.

Главным отличием этого сезона стал новый формат, в котором судьбу команд решает не коллективное голосование всего жюри, а индивидуальное желание каждого наставника (тренера) взять команду в сезон.

12 школьных команд со своими тренерами продемонстрируют находчивость, артистизм и юмор во ІІ игре:
-  «16+» (Одесская ООШ № 16), тренер – Павел Кошка;
- «В центре города» (Одесская СШ № 50), тренер – Евгений Федоров;
-  «Бу Минг Бай» (Одесская гимназия № 6 «Гармония»), тренер – Дмитрий Русев;
- «Пушка» (Одесский УВК № 90), тренер – Александр Губин;
- «Все За!» (Парламент старшеклассников Приморского района), «Команда» (Одесская СШ № 40), тренер – Григорий Гущин;
- «Чьи-то дети» (Одесская ООШ №81), тренер – Андрей Воськало;
-  «Не доросли!» (Одесская ООШ № 5), тренер – Наталья Бузько;
- «Мишка и пончики» (Одесская ООШ № 118), тренер – Марк Куцевалов;
- «Наши в городе» (Одесская гимназия № 4), «Нарасхват» (г. Сумы), тренер – Богдан Межонов;
- «60-й калибр» (г. Харьков), тренер – Ксения Логинова.

В номинации «Нас засудили» вне конкурса примут участие команды, которые не прошли в четвертьфинал. Лучшая из них получит право на выступление в финальной игре школьной Лиги смеха на «Кубок мэра». Среди них: «Бешенные тапки» (Одесская СШ № 94), «120 проба» (Одесская ООШ № 120), «Нескучная компания» (Одесская гимназия № 5) и «Манхеттен» (Одесская ООШ № 27).

Возглавит экзаменационную комиссию председатель постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского городского совета Олег Этнарович.

Цель мероприятия – выявление одаренной и талантливой ученической молодежи Одессы, повышение профессионального уровня детских творческих коллективов, а также создание благоприятных условий для развития творческого, интеллектуального и духовного потенциала подрастающего поколения.

Организаторы Лиги: департамент образования и науки Одесского горсовета совместно с постоянной комиссией Одесского горсовета по вопросам образования, спорта, культуры и туризма при поддержке Одесского городского головы.