417

В Одессе по городской программе «Здоровье» проводится обеспечение инвалидов, участников войны, участников боевых действий и приравненных к ним лиц всеми необходимыми видами медицинской помощи.

За счет средств городского бюджета Одессы в рамках муниципальной программы «Здоровье» ветеранов войны, участников антитеррористической операции, инвалидов І и ІІ групп общего заболевания обеспечивают медицинской помощью и лекарственными препаратами. В городских больницах Одессы созданы палаты повышенной комфортности для лечения ветеранов войны и участников АТО.

В 2018 году в условиях стационара прошли лечение 2008 ветеранов войны и 2900 инвалидов І и ІІ групп общего заболевания. Из городского бюджета по программе «Здоровье» на их обеспечение всеми необходимыми медикаментами в приоритетном порядке было направлено финансирование в размере 2 млн. 460,7 тыс. грн.

Кроме того, для проведения диспансеризации ветеранов войны и участников АТО в 2018 году из городского бюджета было выделено 115 тыс. грн. Также был проведен углубленный диспансерный осмотр 532 пациентов в поликлиническом отделении городской больницы №5. Здесь создан и оснащен современным оборудованием городской Центр оказания медицинской помощи ветеранам войны и участникам АТО.