263

Для обеспечения доступности медицинской помощи и проведения осмотров женщин с ограниченными физическими возможностями в медицинских учреждениях Одессы за средства городского бюджета закуплены специальные гинекологические кресла.

Кресла регулируются по высоте, что обеспечивает удобство при осмотре женщин с инвалидностью и ограниченной мобильностью. С помощью электропривода медработник устанавливает комфортную для пациентки высоту кресла, и затем устанавливает его на нужную высоту для проведения осмотра.

Регулируемые кресла установлены и используются в женской консультации №9 в Киевском районе и в женской консультации №14 в Суворовском районе. Также специальное кресло установлено в новом отделении оперативной гинекологии  в городской клинической больнице №11.

При проведении ремонта и создании отделения в ГКБ №11 полностью учтены все потребности пациенток с ограниченной подвижностью — в палатах оборудованы расширенные двери для удобства женщин на инвалидных колясках, установлены специальные поручни в коридорах и санузлах, закуплены специальные функциональные кровати. Вход в отделение гинекологии оборудован пандусом. Кроме того, регулируемое смотровое кресло имеется в отделении гинекологии горбольницы №1.

Закупка нового оборудования позволила повысить доступность медицинской помощи и профилактических гинекологических осмотров для женщин с инвалидностью во всех районах Одессы. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
Фоторепортаж