314

Городские власти Одессы проводят укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений с целью повышения качества и улучшения условий оказания медицинской помощи горожанам.

В 2018 году расходы на закупку нового оборудования для учреждений здравоохранения Одессы составили 87,2 млн. гривен. Из этой суммы 74 млн. гривен было направлено на закупку оборудования для медучреждений, оказывающих медицинскую помощь взрослому населению, и на 13,2 млн. гривен приобретено медоборудование для детских учреждений.

За средства городского бюджета современным оборудованием полностью оснащены новые отделения гинекологии и трансфузиологии в городской клинической больнице №11.

Для городской клинической больницы №1 закуплен рентгендиагностический комплекс, который планируется установить в диагностическом отделении по ул. Житомирской, где близится к завершению капитальный ремонт. Также для ГКБ №1 приобретены кислородные концентраторы, стерилизаторы и бинокулярный микроскоп.

Городская больница №8 в минувшем году получила новое реабилитационное оборудование, спирометрический аппарат и электрокардиограф. Для городской больницы №5 закуплены система для кардиопульмонологических исследований и аппарат ультразвуковой диагностики.

Для Центров первичной медико-санитарной помощи и детских поликлиник приобретены новые электрокардиографы и лабораторные анализаторы. Закуплена система ультразвуковой диагностики для Центра грудной железы городской поликлиники №6.

Детская поликлиника №4 получила новую ультразвуковую диагностическую систему, а детская поликлиника №6 — рентгендиагностический комплекс. Закуплена дыхательная аппаратура для роддома №7, фетальный монитор и монитор пациента для роддома №4, а также специальные датчики для аппарата УЗИ в детской городской больнице имени акад. Б.Я. Резника.

Также за средства городского бюджета в 2018 году приобретены 18 машин неотложной медицинской помощи и электрокардиографы для их оснащения. В нынешнем году планируется закупить еще 18 автомобилей «неотложки». 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж