580

28 марта 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Одесского городского совета.

В ходе заседания был рассмотрен проект благоустройства Летнего театра в Городском саду. Предложенный проект разработан по итогам заседаний рабочей группы, созданной распоряжением Одесского городского головы № 03 от 14.01.2019 г. с целью создания нового культурного пространства на территории Летнего театра.

Рабочая группа, которую возглавил заместитель городского головы Олесь Янчук, ранее приняла к рассмотрению два проекта, представленные общественностью. Первое предложение было подготовлено представителями творческой общественности во главе с Дмитрием Шпинаревым, а второе разработано и представлено группой волонтеров Летнего театра. Поскольку разработчики второго предложения от участия в заседаниях рабочей группы отказались, то за основу было взято предложение Дмитрия Шпинарева. Однако в итоговом проекте были отражены лучшие идеи из обоих предпроектных предложений, а также учтены все замечания членов рабочей группы и пожелания общественности, направивших свои предложения в адрес рабочей группы.

Согласно проекту, в Летнем театре планируют отремонтировать сцену, восстановить искусственный водоем, над которым появится мостик. Площадь зеленых насаждений составит почти 600 кв. м, и, помимо сохранения уже имеющихся деревьев, здесь высадят новые. Кроме того, часть Летнего театра вымостят плиткой, а в другой обустроят клумбы и газон. На время проведения концертов на площадке планируют устанавливать зрительские места, которые по завершении мероприятий можно будет легко убирать. Таким образом, территория Летнего театра будет открыта для прогулок и отдыха.

Разработчики второго предпроектного предложения – группа волонтеров Летнего театра - получили возможность принять участие в обсуждении проекта на заседании исполкома.

Согласно процедуре, после обсуждения вопрос был поставлен на голосование, по итогам которого проект благоустройства был поддержан с поправкой о последующем согласовании проекта с соответствующим органом охраны культурного наследия.

Комментируя принятие данного решения, глава юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская отметила:«Безусловно, сама территория Летнего театра является собственностью территориальной громады Одессы, но объекты, которые там расположены, находятся в частной собственности.  Учитывая большой общественный резонанс вопроса и предварительные намерения собственника относительно застройки этой территории многоэтажным строением, сегодняшнее решение - это общая победа городской власти и общественности, потому как сегодня этим проектом мы констатируем – высотной застройки на этом участке не будет».

 Визуализация проекта 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

Проект по Летнему театру смотреть с 34:44

 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж