805

В преддверии празднования 75-летия освобождения Одессы от нацистских оккупантов мэр города Геннадий Труханов проинспектировал работы по капитальному ремонту обелиска «Крылья Победы» на площади Десятого апреля, а также ремонту памятника героям-летчикам в одноименном сквере на 5-й станции Большого Фонтана.

Комментируя результаты рабочего выезда, городской голова отметил, что в Одессе ведется последовательная работа по сохранению памятных мест.
В 2015 году новый вид обрела Аллея Славы, три года назад были благоустроены скверы Героической обороны Одессы и Героев-летчиков, сегодня проводится ремонт самого памятника, а также капитальный ремонт обелиска «Крылья Победы» с благоустройством территории.

«Своим отношением к памятным местам мы не только бережем память Героев тех лет, но и даем веру сегодняшним, что их подвиг никогда не будет забыт!» - отметил Геннадий Труханов.

Обелиск «Крылья Победы» был установлен в 1984 году к 40-летию освобождения Одессы. За 35 лет атмосферных воздействий большая часть облицовочного покрытия памятника пришла в негодность и грозила обрушением. При проведении капитального ремонта памятника использовалось современное покрытие - керамогранитные плиты Laminam Arabescato Lucidato. Важными характеристиками плит являются огнеупорность и износостойкость, а поверхность легко моется. Гарантийный срок службы – 25 лет. Также обновлено покрытие звезды города-героя, венчающей обелиск.

Плитка постамента памятника героям-летчикам практически вся сохранилась в хорошем состоянии, ведется ее переукладка с заменой нескольких элементов. Также будет проведен ремонт самого памятника: с фигур летчиков будет снято покрытие, проведены работы по сохранению основания с последующим патинированием и покрытием специальным защитным от атмосферного воздействия лаком. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж