281

В Одессе постоянно функционируют 15 бюветных комплексов. Анализ качества артезианской воды в бюветах «до» и «после» очистки выполняется государственным предприятием «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава Украины (ГП УНИИ МТ).

Согласно договору между коммунальным предприятием «Сервисный центр» и ГП УНИИ МТ исследования подземной и очищенной воды проводятся 1 раз в месяц.

В марте 2019 года были произведены санитарно-химические исследования проб подземных вод и очищенной питьевой воды из бюветных комплексов на территории Одессы. По результатам проведенных микробиологических исследований очищенная питьевая вода из бюветных комплексов соответствует гигиеническим требованиям питьевой воды.

Выполнение данных работ находится на контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.

Справка:
На территории Одессы расположены 15 бюветных комплексов с разным горизонтом скважин – от 80 до 120 метров. Все бюветы находятся на обслуживании коммунального предприятия «Сервисный центр». Согласно расчетам КП «Сервисный центр», в среднем 45 тысяч одесситов ежедневно пользуются услугами бюветных комплексов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 куб.м воды в сутки. Вода из скважин подается свободно и доступна каждому одесситу.