334

12 апреля 2019 года состоялось очередное заседание Попечительского совета (протокол № 13), на котором было рассмотрено 321 обращение граждан города Одессы.

На основании решения Попечительского совета 219 гражданам назначена адресная одноразовая материальная помощь на решение различных видов социально-бытовых проблем, из которых:
- предоставление адресной материальной помощи 3 ветеранам войны, которые находятся в сложной жизненной ситуации;
- предоставление адресной материальной помощи 69 гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации;
- предоставление адресной материальной помощи (до 5500 грн.) 144 гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Вопрос о предоставлении материальной помощи трем гражданам вынесен на личный прием мэра и заместителя мэра.

Рекомендации по предоставлению дополнительных документов даны 56-ти гражданам.

На заседании был рассмотрен вопрос о поселении граждан города Одессы в КУ «Гериатрический дом милосердия имени Святого целителя Пантелеймона».

Также принято решение о выделении одноразовой материальной помощи на приобретение строительных материалов для проведения ремонта квартиры (дома) одной многодетной семье.

Кроме того, был рассмотрен вопрос предоставления социального сопровождения Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи 13 семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

Адресная матпомощь ветеранам войны, малообеспеченным и льготным категориям граждан города Одессы назначается в рамках Городской целевой программы на 2018-2020 годы.

Справка
Попечительский совет департамента труда и социальной политики Одесского городского совета осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным решением исполнительного комитета Одесского городского совета №130 от 31.07.2014 г. Попечительский совет создан с целью координации работы по решению вопросов предоставления различных видов социальной помощи и услуг малообеспеченным и льготным категориям граждан города Одессы, а также семьям (лицам), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не в состоянии самостоятельно их преодолеть.