500

В апреле 2019 года в Бухаресте (Румыния) проходил международный конкурс компьютерных проектов «INFOMATRIX - 2019».

В конкурсе принимали участие 785 учащихся из 36-ти стран мира, которые представили 347 проектов в области информатики и информационных технологий. Участники соревновались в нескольких номинациях: «Программирование», «Аппаратное управление», «Компьютерное искусство», «Короткометражный фильм» и различные направления робототехники.

Жюри конкурса оценивало завершенность работы, возможности ее практической реализации и применения в повседневной жизни. Особое внимание было уделено проектам, которые имеют высокое социальное значение.

В этом году команда Украины в десятый раз представляла свои проекты на конкурсе, продемонстрировав высокий уровень и результативность в истории своего участия. В целом команда Украины завоевала 3 золотые, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей.

Среди победителей – и учащиеся Одесской школы № 65:
- София Кириллова (9 класс) награждена серебряной медалью в категории «Компьютерное искусство» за авторскую разработку «Зависимость от гаджетов»;
- Даниил Дунаенко (10 класс) награжден бронзовой медалью в категории «Программирование» за авторскую разработку «Поиск колориметрических барицентров»;
- Марина Золотарева (10 класс) награждена бронзовой медалью в категории «Компьютерное искусство» за авторскую разработку «Анатомия любви».

Все проекты учащихся Одесской школы № 65 подготовлены под руководством учителя информатики Одесской общеобразовательной школы № 65 Олега Пустовойта.

Ученица Одесской СШ № 40 Маргарита Кривда получила бронзовую медаль в категории «Компьютерное искусство» за авторскую разработку «Зеленая легенда любви».

Финансовая помощь на проезд команды одесских школьников оказана за счет средств местного бюджета, предусмотренных Городской целевой программой развития образования Одессы на 2017-2019 годы. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж