390

В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные оставили запрещенные надписи и изображения на бордюрах вокруг фонтана «Ваза малая», который расположен в Центральном парке культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко.

Работники участка по обслуживанию фонтанов коммунального предприятия «Сервисный центр» утром 20 мая оперативно удалили все изображения, оставленные вандалами.

Департамент городского хозяйства обращается к одесситам и гостям города с просьбой бережно относиться к городскому имуществу.

Обо всех замеченных случаях вандализма просьба сообщать в полицию по телефону 102.


Справка:
Работы по реконструкции фонтана были начаты в ІІІ квартале 2017 года.
До этого момента фонтан «Ваза малая» не работал около 30 лет. За это время оборудование и коммуникации фонтана пришли в негодность, а чаши фонтана были сильно разрушены и замусорены. В результате реконструкции фонтана были полностью заменены чаши фонтана, техническое помещение и коммуникации. Фонтан оснащен инженерными системами водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Выполнено благоустройство территории вокруг фонтана: уложена плитка, установлены новые скамейки и урны, облагорожена зеленая зона.
Фонтан оснащен подсветкой – 32 подводных светильника обеспечивают подсветку струй.
Торжественное открытие фонтана «Ваза малая» состоялось 10 апреля 2018 года.  

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж