254

30-31 мая 2019 года на базе оздоровительного комплекса ПАО «Одескабель» (Николаевская дорога, 140) состоится конференция «Вместе мы - сила», посвященная вопросам внедрения модели раннего вмешательства.

Мероприятие пройдет в рамках грантового проекта «Партнерство. Специалисты - родители - власть» общей программы «Родители за раннее вмешательство в Украине», которую реализуют HealthProm (Великобритания), ВОО« Национальная Ассамблея людей с инвалидностью (НАИУ) и БФ «Институт раннего вмешательства» (БФ Ирв).

В работе конференции примут участие: представители городской и областной власти, общественных организаций «Особые дети», «Здоровое общество», Центра раннего вмешательства г. Одессы, благотворительного фонда «Солнечные дети», региональные представители платформы «Родители за раннее вмешательство в Украине», родители детей с особыми потребностями.

В рамках конференции состоится заседание круглого стола «Делимся опытом сотрудничества». В ходе встречи участники поделятся опытом развития услуги раннего вмешательства в своих регионах, обсудят вопросы стандартов оказания услуги. Также будут представлены презентации сотрудничества специалистов и родителей.

Конференция будет проходить: 30 мая - с 10:00 до 18:00 и 31 мая - с 9:00 до 17:00.

За дополнительной информацией обращаться по тел.: 0679799714, rv-odesa@ukr.net


*****
Раннее вмешательство является всемирно признанным подходом, который максимизирует шансы детей на реализацию собственного потенциала. Это выступает важным фактором в предотвращении отказов от детей/размещения их в интернатных учреждениях и снижает вероятность низких долгосрочных результатов для детей и их семей. Раннее вмешательство включает в себя осуществление мероприятий в то время, когда опасения по поводу развития и/или инвалидности ребенка появляются впервые в возрасте, когда мозг ребенка все еще развивается. Это социальная модель, которая учитывает потребности как ребенка, так и родителей; направлена на укрепление потенциала семьи, сотрудничество и партнерство с родителями; ориентирована на уход от устаревшей и узкой медицинской модели, которая не включает родителей ребенка, а также связь с поставщиками социальных и образовательных услуг, широкими кругами общественности.