191

29 июня 2019 года в рамках фестиваля фестивалей «Хочу в Одессу» на территории Летнего театра в Горсаду состоится очередной фестиваль серии «Fusion» - «Ethno fusion fest».

Начало - в 20:00.

«Ethno fusion fest» - это фестиваль, связанный с музыкальными традициями народа, объединяющий традиционную народную и современную фолк-музыку. Как известно, на территории Одессы проживают более 130 национальностей, что делает ее колоритным и неповторимым городом.

На сцене фестиваля будет представлена традиционная украинская этническая музыка, балканика и многое другое.

Перед гостями фестиваля выступят:
- хоровая капелла «Chorus Fest» - член международной хоровой ассоциации «Musica mundi» (г. Линц, Германия), участник разнообразных фестивалей и праздников. Художественный руководитель – доцент Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Неждановой, кандидат искусствоведения, лауреат международных конкурсов Нина Заболотная;

- хор «Ave Musica» - лауреат международных и всеукраинских конкурсов и фестивалей. Коллектив ориентируется на максимально широкий спектр репертуара: от классики до современной музыки, включая обработки народных песен и различные креативные музыкальные эксперименты. Художественный руководитель - выпускник и преподаватель ОНМА им. А. Неждановой - Сергей Савенко;

- художественные коллективы Одесского муниципального театра духовой музыки им. А. Салика:
- духовой оркестр и дикселенд, художественный руководитель - заслуженный работник культуры Украины Михаил Дзевик;
- эстрадно-симфонический оркестр под управлением главного дирижера театра Олеси Пистовой;
- камерный оркестр под управлением главного дирижера театра Олеси Пистовой. Репертуар оркестра - от танго к стэпу, от классики к року, от фольклора к джазу. Следующая ступень их творчества - обращение к кельтской культуре и ирландскому степу.

*****
«Fusion Fest» проводится на разных площадках города с 2017 года с целью ознакомления жителей и гостей Одессы с различными музыкальными направлениями. Участникам фестиваля были представлены такие музыкальные направления, как: горловое пение, фанк фьюжн, традиционные одесские мотивы, а также музыка периода от барокко до рока.