301

В Одессе близится к завершению благоустройство территории возле консультативно-диагностического центра городской клинической больницы №1, расположенного по ул. Болгарской, 38. Также в этом здании базируются: женская консультация №4 с городским Центром планирования семьи, Городской центр здоровья, Центр неотложной медицинской помощи, кабинет «Доверие» городского Центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом и травмпункт, оказывающий круглосуточную травматологическую помощь жителям Малиновского района.

Проведено асфальтирование территории и подъездов автомобилей к учреждению, восстановлено освещение прилегающей территории, ведется замена плиточного покрытия тротуаров, в том числе с укладкой тактильной плитки для удобства слабовидящих людей. Будет проведено обустройство клумб и газонов возле медучреждения, а также ремонт входной группы с обустройством пандуса у главного входа.

Консультативно-диагностический центр ГКБ №1 обслуживает до 300 тысяч посещений пациентов в год, что обуславливает износ дорожного покрытия. Здание медучреждения построено в 1989 году, до недавнего времени капитальный ремонт и благоустройство территории не проводились. 

В 2017 году городские власти Одессы начали  масштабное обновление медучреждения — был проведен капитальный ремонт крыши, все фасадные окна заменены на энергосберегающие, смонтирован современный вентилируемый фасад с утеплением, отвечающим требованиям пожарной безопасности.

Планируется дальнейший капитальный ремонт внутренних помещений медучреждения. Также в ближайшее время консультативно-диагностический центр ГКБ №1 получит новый аппарат ультразвуковой диагностики, приобретенный за счет средств городского бюджета Одессы.

Также продолжается масштабный капитальный ремонт  комплекса исторических зданий городской клинической больницы №1 по ул. Мясоедовской, 32 — памятника градостроительства и архитектуры местного значения. Проведена полная замена инженерно-технических коммуникаций на территории больницы, отремонтировано кровельное покрытие корпусов. В настоящее время ведется ремонт отделения реанимации, а затем будет отремонтирован весь хирургический корпус больницы, что позволит обеспечить работу современного мощного отделения экстренной помощи в ГКБ №1.  

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж