450

11 июля 2019 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел расширенное совещание по вопросу движения большегрузного транспорта по улицам города и строительству дороги, соединяющей Объездную дорогу с автотранспортной эстакадой, ведущей в порт.

На совещании присутствовали представители Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», Национальной полиции, Усатовского сельсовета, депутаты и руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета, горожане.

Данная проблема для Одессы не является новой. Ее начали решать еще в конце 90-х годов прошлого столетия, разработав проект отвода большегрузного транспорта с улиц города путем строительства автотранспортной эстакады.

В 2009 году строительство эстакады было полностью завершено, построена сопутствующая инфраструктура. Однако дорога, соединяющая эстакаду с Объездной дорогой и получившая название «Хаджибей-2», до настоящего времени не построена. Для заезда на эстакаду автотранспорт по-прежнему проезжает по улицам города. Беспрерывное движение большегрузного транспорта приводит к разрушению домов, находящихся в непосредственной близости к дороге, от чего страдают жители этих домов. Также существенно затруднено и передвижение пешеходов. Особенно остро эта проблема существует на ул. Хуторской, по которой дети идут в школу.

В ходе совещания Одесский городской голова подчеркнул, что город готов в самые короткие сроки, насколько это возможно законодательно, подготовить весь пакет документов по отведению земельного участка и другую необходимую документацию, однако финансирование строительства дороги должно осуществляться не из бюджета города, так как дорога будет эксплуатироваться портом.

Заместитель начальника Администрации порта Руслан Сахаутдинов выразил уверенность, что дорога будет построена: «Со стороны Администрации морских портов Украины практически пройдена документальная процедура, обсуждается вопрос финансирования, складывается его механизм».

Городской голова дал поручение рассмотреть возможность ограничения движения большегрузного транспорта по ул. Хуторской. Для этого в качестве временного решения вопроса планируется весь большегрузный транспорт
направить по Балтской дороге, где вдоль улицы в основном расположена промышленная зона и поля, а немногочисленные жилые дома находятся на расстоянии более 10 метров от дороги. Водители будут информированы знаками и информационными табличками о пути следования и необходимости снижения скорости. Ситуацию будет контролировать патрульная полиция. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж