141

9 июля 2019 года в образовательно-культурном центре «Институт Конфуция» Южноукраинского педагогического университета им. К. Д. Ушинского состоялось торжественное награждение сотрудников и студентов-стипендиатов.

На собрании Совета третьего созыва заместитель департамента культуры и туризма Одесского горсовета Алена Дьяченко вручила награду экс-содиректора «Института Конфуция» с китайской стороны Динь Синя представителям делегации Харбинского инженерного университета, отметив большой вклад в развитие культуры и сотрудничества стран.

«Благодаря помощи Института Конфуция Одесса первой в Украине создала на туристичеком сайте города версию на китайском языке. Студенты университета активно участвуют в проекте «Инфогрупп», информируя туристов о достопримечательностях Одессы и экскурсиях. И сегодня мы заинтересованы в проекте обучения экскурсоводов для китайских делегаций и туристов», - сказала Алена Дьяченко, вручив гостям сувениры и информационные материалы об Одессе.

На собрании был сделан доклад о работе Института Конфуция в котором отмечалось, что количество желающих изучать китайский язык возросло почти вдвое, а Южноукраинский педагогический университет лидирует по охвату учащихся и качеству преподавания. Сегодня здесь проводится обучение волонтеров со всей Украины, организуются летние и зимние лагеря для всех, кто хочет лучше узнать культуру и язык Китая.

Также присутствующим рассказали о мероприятиях, которые проводятся для школьников, открытии в Одесской школе № 117 класса Конфуция и о сотрудничестве в научно-технической сфере.

Ректор Южноукраинского педагогического университета им. К. Д. Ушинского Алексей Чебыкин и проректор по международным связям Харбинского инженерного университета Чжан Чжицзянь подписали договор о продолжении сотрудничества и обсудили будущие проекты. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж