315

В Одессе продолжается праздник кино. Впереди еще много интересных событий, встреч и, конечно же, фильмов. Любители качественного кино из разных стран собрались в Одессе, чтобы обменяться опытом и контактами, учить и учиться кинопроизводству, обсудить насущные вопросы киноиндустрии, посмотреть хорошее кино и выбрать лучшие фильмы кинофеста.

15 июля открылся Летний Кинорынок ОМКФ. Участников мероприятия ожидают презентации релизов дистрибьюторских компаний и украинских кинопроизводителей, доклады технических и сервисных компаний, а также обсуждение важных для киноиндустрии вопросов.
Украинский Кинорынок – это платформа, где встречаются представители дистрибьюторских компаний и кинотеатров, а также киностудий и других компаний, предоставляющих услуги в области киноиндустрии в Украине.

Начался просмотр релизов с презентаций будущих фильмов от украинских кинокомпаний «MMD RU» и «FILM.UA Group». Они продемонстрировали лайнап релизы, среди которых были представлены украинские картины «Черкассы», «Полина и тайна киностудии», «Фокстер&Макс», «Захар Беркут», «Безумная свадьба-2», «Пульс», «Ограбление по-украински», а также исторический триллер «Цена правды», изготовленный в копродукции Украины, Великобритании и Польши.

В рамках X ОМКФ в секции Летнего Кинорынка состоятся премьерные показы таких лент, как «Герои и трусы» (реж. Харальд Франклин), «Леся Украинка» (реж. Нана Джанелидзе) и презентация анимационного проекта «Виктор_Робот» (реж. Анатолий Лавренишин).
Кроме того, в рамках Летнего Кинорынка состоялся съезд Союза кинотеатров Украины.

16 июля стартовала профессиональная секция Film Industry Office Одесского международного кинофестиваля. Первый день работы Film Industry Office начался с ежегодного нетворкинга кино, туризма и креативных индустрий (Odesa 5T Summer Business Day).
Председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов презентовал участникам нетворкинга три проекта, которые находятся в производстве киностудии, часть из которых находится на стадии постпродакшена.

В первый день работы секции Film Industry Office участники обсудили перспективы законодательства по системе кэш-рибейтов и строительство новых, современных киностудий в Украине.

Также в рамках нетворкинга состоялась панельная дискуссия «Art & Travel».

В этом году фестиваль проходит под знаком женского равенства, в поддержку женщин в бизнесе и киноиндустрии. 16 июля состоялась дискуссия о гендерном равенстве «Женщины на экране и за его пределами» в рамках сотрудничества ОМКФ с HeForShe – глобального движения солидарности в поддержку гендерного равенства от UN Women (ООН Женщины).

В обсуждении приняли участие иранская режиссер и член жюри Национальной конкурсной программы Мания Акбари, генеральный директор кинокомпании «Артхаус Трафик» и кинокритик Денис Иванов, председатель Правления Украинской киноакадемии Владимир Войтенко. Модерировала дискуссию Ярослава Кравченко – телеведущая, основательница «Дикого Театра» и адвокат движения HeForShe в Украине.

В рамках Х ОМКФ продолжаются встречи со звездами мирового кино, панельные дискуссии и мастер-классы. 15 июля состоялись творческие встречи с кинокритиком и членом отборочного комитета Международного кинофестиваля в Локарно, членом жюри Национальной конкурсной программы ОМКФ-2019 Николасом Эллиоттом и украинским режиссером и актером Ахтемом Сеитаблаевым, а также состоялся показ фильмов-участников Каннского кинофестиваля.

16 июля прошли мастер-классы от преподавателей Ванкуверской киношколы – Майкла Бейзера и Барбары Стол.
В этот же день состоялась лекция «Творческий инициатор-продюсер-охотник-охотящийся на хорошую историю» с Катриэлем Шори, директором израильской кинофундации.

В Зеленом театре под открытым небом любители кино посмотрели фильм «Зал Джимми» британского режиссера Кена Лоуча. Сюжет фильма основан на реальных фактах из жизни ирландского активиста Джимми Гралтона (Основной конкурс Каннского кинофестиваля 2014 года). Представил картину исполнитель главной роли, член жюри Международной конкурсной программы, ирландский актер Барри Уорд.

По материалам ОМКФ

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж