269

По случаю Всемирного дня противодействия торговле людьми, который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году и отмечается 30 июля, в Одессе запланировано проведение ряда мероприятий.

Так, 26 июля 2019 года в 12:00 по ул. Пушкинской, 32 состоится брифинг с участием представителей управления семейной и гендерной политики департамента труда и социальной политики Одесского городского совета, фонда ООН в области народонаселения в Украине и общественных организаций.

30 июля в 10:00 в Центре предоставления административных услуг (ул. Косовская, 2), у инсталляции «Куб», проведут брифинг с участием заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги, представителей департамента труда и социальной политики Одесского городского совета, фонда ООН в области народонаселения в Украине и общественных организаций.

В этот же день в 16:00 на Соборной площади состоится акция «Человек - не товар», организованная департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета.

В мероприятии примут участие: представители департаментов здравоохранения, образования и науки, службы по делам детей Одесского городского совета, Городского центра занятости, Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Центра предоставления вторичной правовой помощи, Национальной полиции, прокуратуры и общественных организаций.

В ходе акции участникам будет презентована брошюра для моряков, предоставлены консультации специалистов соответствующих служб и литература.

В 19:00 в Летнем театре (Городской сад) будет организован просмотр тематического фильма «Женщина в плену».

Контактные телефоны: (048) 705-12-59, 705-12-63

*****
По оценке Международной организации труда, жертвами принудительного труда является 21 млн. человек, в большинстве женщины и дети, попадающие в руки торговцев людьми как в своих странах, так и за рубежом.
Торговля людьми является преступлением против человечности. Она включает акт вербовки, перевозки, передачи, укрывательства или получения человека с помощью применения силы, принуждения или другими средствами с целью его эксплуатации.

За I полугодие 2019 года департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета двум лицам, пострадавшим от торговли людьми, выплачено единовременное пособие на общую сумму 11,5 тыс. гривен.