338

В Одессе областными и городскими структурами государственного архитектурно-строительного контроля проводятся совместные внеплановые проверки соблюдения требований градостроительного законодательства на объектах строительства со значительным классом последствий (СС3).

Контроль на объектах строительства со значительным классом последствий (СС3), в том числе объектах-памятниках архитектуры, больших жилых и торговых комплексах, а также АЗС, относится к компетенции областного департамента государственной архитектурно-строительной инспекции.

По итогам расширенного совещания по вопросам самовольного строительства на территории города под руководством мэра Одессы Геннадия Труханова было принято решение о проведении специалистами городского управления ГАСК и областного департамента государственной архитектурно-строительной инспекции совместных проверок по целому ряду адресов, которые относятся к классу последствий СС3.

На данный момент совместные внеплановые проверки соблюдения требований градостроительного законодательства проведены по следующим адресам:
- пр-т Александровский, 6, помещение первого этажа;
- ул. Греческая, 45, кв. 23;
- ул. Осипова, 9, помещения первого этажа;
- ул. Ришельевская, 11, кв. 28;
- пер. Маяковского, 7, помещение № 707 и № 503;
- ул. Гоголя, 6, кв. 37;
- ул. Преображенская, 4, кв. 8;
- ул. Гоголя, 11, кв. 39;
- ул. Екатерининская, 18, кв. 49.

По результатам проверок установлено, что по данным адресам работы велись самовольно, без разрешительных документов, обеспечения авторского и технического надзора за ходом строительства.

В отношении заказчиков строительства составлены соответствующие акты проверки, протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

По результатам проведенной проверки по ул. Греческой, 45, кв. 23 в отношении заказчика строительства составлен соответствующий акт проверки, протокол об административном правонарушении, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком на его выполнение. В настоящее время Приморской районной администрацией Одесского городского совета подано исковое заявление в суд об отмене права собственности на реконструированный объект.

По результатам проверки по ул. Ришельевской, 11, кв. 28 в отношении заказчика строительства составлены соответствующий акт проверки, протоколы об административных правонарушениях, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений и предписание о приостановлении строительных работ со сроком на его выполнение. Кроме того, городским управлением ГАСК подан иск в Приморский районный суд Одессы ,чтобы обязать собственника объекта привести самовольно реконструированный объект в первоначальное состояние, а также отменить права собственности на данный объект.

По результатам проверки объекта по ул. Гоголя, 6 департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области направлено письмо в Приморский отдел полиции для обеспечения присутствия заказчика строительства на объекте, чтобы провести объективную, всестороннюю и полноценную проверку.

При проведении внеплановых проверок нарушения требований градостроительного законодательства не выявлены по следующим адресам:
- ул. Коблевская, 36, кв. 1;
- ул. Ольгиевская, 25 кв. 19;
-ул. Пастера, 24, кв. 13.

На сегодняшний день совместные внеплановые проверки департамента ГАСИ в Одесской области и городского управления ГАСК проводятся по следующим адресам:
- Екатерининская площадь, 5, нежилое помещение подвала;
- ул. Ришельевская, 44/46, нежилое помещение первого этажа;
- пр-т Александровский, 6, кв. 25;
- ул. Базарная, 45, кв. 29;
-ул. Коблевская, 29 кв. 42;
- ул. Коблевская, 40, кв. 34;
- ул. Гоголя, 8, нежилые помещения первого этажа;
- ул. Сабанеев мост, 5/7, кв. 14.

В августе 2019 года будут проведены совместные внеплановые проверки еще на семи объектах строительства.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description ул. Греческая, 45, кв. 23
  • image description просп. Александровский, 6
  • image description просп. Александровский, 6
  • image description пл. Екатерининская, 5
  • image description пер. Маяковского, 7
  • image description пер. Маяковского, 7
  • image description пер. Маяковского, 7
  • image description ул. Екатерининская, 18, кв. 49
  • image description ул. Ришельевская, 11 кв. 28
  • image description ул. Ришельевская, 44-46
  • image description ул. Гоголя, 6 кв. 37
  • image description ул. Осипова, 9
Фоторепортаж