285

В ходе аппаратного совещания, которое проходит каждый вторник в департаменте городского хозяйства под руководством первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, директора коммунальных предприятий предоставляют отчеты о проделанной работе.

20 августа 2019 года отчет о работе представил директор КП «Одескоммунтранс» Николай Головин.

Коммунальное предприятие «Одескоммунтранс» осуществляет деятельность по обращению с бытовыми отходами на территории Одессы с 2001 года. Основой функционирования предприятия на принципах коммерции и самоокупаемости являются заключенные договоры с широким кругом категорий потребителей, среди которых есть: население, физические лица-предприниматели, общественные организации, предприятия любой формы собственности, органы местного самоуправления и органы государственной власти, по тарифам, установленным Одесским городским советом.

Основным видом деятельности предприятия является предоставление населению и субъектам хозяйствования услуг по обращению с бытовыми отходами, организация санитарной очистки территории города, удовлетворение потребностей физических и юридических лиц в данных услугах на договорной основе. Кроме того, предприятие регулярно принимает участие в проведении общественных мероприятий, субботников, уборке стихийных свалок и др.

Так, сотрудниками предприятия выполняются работы по ликвидации стихийных свалок. Во время проведения субботников предприятие устанавливает дополнительные контейнеры в местах проведения уборки, а сотрудники принимают активное участие в уборке территорий парков, скверов, пляжей и т.д.

Основными приоритетами предприятия являются: оказание качественных и своевременных услуг, внедрение новейших технологий в производственный сектор, внедрение современных подходов к администрированию, маркетинговой политике предприятия и обеспечение добросовестного соблюдения предписаний действующего законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности.

1 мая 2019 года вступил в силу Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который содержит нововведения. Наиболее существенными из них являются: законодательное закрепление правомерного взыскания пени с должников, взыскание с определенных категорий потребителей платы за абонентское обслуживание, особый порядок заключения договоров с потребителями – совладельцами многоквартирных домов. Согласно этим нововведениям, предприятием были разработаны новые типовые формы договоров.

На данный момент предприятием проводится работа по перезаключению договоров о предоставлении услуг по обращению с бытовыми отходами с населением, ОСМД и субъектами хозяйствования в соответствии с требованиями новой редакции Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

В марте 2019 года на предприятии была сформирована специальная комиссия, которая проводит инспектирование контейнерных площадок и контейнеров КП «Одескоммунтранс» на предмет удовлетворительности технического состояния, комплектности, выявления сожженных, загрязненных или поврежденных контейнеров.

С начала 2019 года предприятием зафиксированы 56 случаев воровства или уничтожения контейнеров.

На сегодняшний день собраны и заменены на новые на маршрутах примерно 85% контейнеров. Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, количество новых контейнеров на маршрутах увеличилось на 300%.

Также в 2019 году предприятием введен контроль за перемещениями спецтехники и расходом топлива путем установки датчиков контроля топлива и GPS-трекерами, которые позволяют отслеживать приведенные показатели в режиме реального времени и формировать сводную статистику, на основе которой вносить изменения в маршруты, расположения контейнерных площадок. Дополнительным преимуществом внедренной системы является недопущение нецелевого использования специальной техники и хищений топлива.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж