151

21 августа 2019 года в Летнем театре Городского сада состоялось торжественное открытие IV Одесского международного фестиваля степа ODESSA TAP FESTIVAL, который продлится до 25 августа.

Открытие фестиваля началось с флешмоба и концерта участников из Одессы, Киева, Запорожья, Ровно, а также города Брно (Чехия).

Ведущий Андрей Войников рассказал об истории фестиваля, представив организаторов и звездных гостей. В этом году мастер-классы для одесситов проведут Рубен Санчес Гарсия (Испания), Даниэль Борак (Швейцария), Авалон Ратгеб (Великобритания), Миу Накагава (Япония) и выступят на гала-концерте.

В фестивале принимают участие конкурсанты и мировые звезды степа из 15-ти стран мира.

«Мы в четвертый раз проводим фестиваль степа в Одессе и рады представить зрителям наше искусство. Главная задача - популяризировать степ и удивлять зрителя, дарить хорошие эмоции и радость», - сказал основатель и организатор ODESSA TAP FESTIVAL Александр Останин.

На сцене участники фестиваля показали яркие номера, а в заключение концерта вместе со звездными тренерами степа исполнили танец шим-шан.

В дни фестиваля пройдет более 30-ти мастер-классов. Одно из новшеств ODESSA TAP FESTIVAL - утренние мастер-классы «Утро с чемпионами», которые проведут молодые чемпионы степа, в том числе и украинские тренеры: чемпионка мира Карина Савенко из Одессы и чемпионка Украины Анастасия Старченко из Киева. Все мастер-классы будут проходить в отеле «Мирный» на берегу Черного моря.

Каждый вечер с 21 по 24 августа участники фестиваля будут открыто демонстрировать свое мастерство в разнообразных форматах в сопровождении живого звука.

В рамках фестиваля состоится очередной чемпионат Украины по степу. Победителей степ-состязаний ждут ценные призы, специально подготовленные для Odessa Tap Festival его международными партнерами: лучшая профессиональная танцевальная обувь и сертификаты на обучение на степ-фестивалях США, Польши и Германии.

Главным зрелищным мероприятием Odessa Tap Festival станет финальное гала-шоу в Одесской филармонии 25 августа. На сцене выступят участники фестиваля и приглашенные звезды мирового степа.

IV Одесский международный фестиваль степа проходит по инициативе Одесского танцевального центра Ostanin Dance Centre, под патронатом Одесского городского головы, при поддержке департамента культуры и туризма Одесского городского совета, а также Украинского совета танца и Украинской федерации современного танца. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж