218

С целью социальной поддержки лиц без определенного места жительства в Одессе несколько лет функционирует коммунальное учреждение «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства».

В отделениях Центра по Балтской дороге, 2 одновременно могут находиться до 80-ти человек (женщин), а по ул. Циолковского, 1 - до 94-х человек (мужчин).

Учреждением предоставляются следующие социальные услуги: койко-места для ночлега; социально-бытовые услуги; помощь в восстановлении социальных связей и навыков самообслуживания; юридическая помощь, помощь в восстановлении документов, установлении статуса лица с инвалидностью; трудоустройстве; содействие в получении медицинской помощи.

Также совместно с другими органами и учреждениями осуществляется патрулирование города и выявление мест сосредоточения лиц без определенного места жительства с целью оказания им необходимой оперативной помощи.

По инициативе общественных организаций и волонтеров департаментом труда и социальной политики Одесского горсовета закуплен санитарный блок-контейнер для проведения санобработки граждан данной категории с целью избежания распространения различных болезней и инфекций. Блок-контейнер находится на территории отделения Одесского городского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства по ул. Циолковского 1.

Теперь лица без определенного места жительства смогут получить санитарно-гигиенические услуги, чистую одежду, парикмахерские услуги и пройти медицинский осмотр.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж