131

Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи организовал и провел серию тренингов по противодействию инфекционным заболеваниям.

Основная цель занятий – ознакомление и отработка навыков общения с ключевыми группами сообщества, людьми, которые зависимы от активных веществ, поражающих психику, способных влиять не только на здоровье, но и сознание человека.

В тренингах приняли участие более 100 человек - работники социальных служб, психологи, представители общественных организаций, граждане, имеющие опыт борьбы с инфекционными заболеваниями и желающие поделиться практикой противодействия им.

В течение четырех недель профессиональные тренеры отрабатывали с участниками тренингов навыки работы с людьми, которые живут с ВИЧ-СПИД или поражены вирусами этого и других опасных заболеваний.

Занятия проводились в интерактивном формате. В ходе импровизированных игр их участники меняли взгляд на некоторые устоявшиеся стереотипы, специалисты центров социальных служб отрабатывали способы помощи своим клиентам.

Практические занятия сочетались с лекционным курсом и демонстрационными материалами. В частности, обсуждались вопросы профилактики выгорания на рабочем месте, противодействия возможному инфицированию гепатитами и способы лечения заболевания, правила поведения специалистов при посещении ими ключевых групп повышенного риска с целью консультирования.

Прошедшие обучение на тренингах получили сертификаты благотворительной организации «Сто процентов жизни. Одесса».

Одесса – активный участник реализации стратегии противодействия ВИЧ-СПИД «90-90-90», согласно которой поставлены задачи:
- 90% инфицированных граждан мотивировать пройти тест на ВИЧ-СПИД;
- 90% граждан, которые знают о своем диагнозе, поставить на диспансерный учет, чтобы они смогли принимать антиретровирусную терапию;
- у 90% граждан, которые начали принимать антиретровирусную терапию, заблокировать вирусную нагрузку, вследствие чего человек не сможет инфицировать других людей.

Решение этих задач поможет взять под контроль распространение вирусной инфекции и туберкулеза в Одессе.

Справка
Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (ОГЦСССДМ) находится по адресу: г.Одесса, улица Ицхака Рабина, 7. Центр проводит профилактическую работу по предупреждению социально опасных заболеваний в молодежной среде, среди групп риска, способствует формированию здорового образа жизни, оказывает социальную поддержку ВИЧ-инфицированным гражданам. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж