3326

Одесская делегация во главе с мэром города Геннадием Трухановым находится с рабочим визитом в Брюсселе (Королевство Бельгия).

В рамках запланированных мероприятий Геннадий Труханов принял участие в официальной церемонии награждения EFFE Awards Salon, а также рабочем заседании Европейской фестивальной ассоциации (EFA).

В мероприятиях принимают участие деятели культуры и искусства, представители Европарламента и Еврокомиссии, а также мэры и представители городов стран Европы и мира.

«Фестивальное движение Одессы получило множество комплиментов европейского сообщества. Город принял приглашение присоединиться к EFA, а также стать участником европейской программы «Европа для фестивалей, фестивали для Европы», – рассказал Геннадий Труханов.


Справка
Европейская ассоциация фестивалей (EFA) действует с 1952 года как сообщество людей, посвятивших себя культуре, искусству и зрителям.
Сегодня EFA – это самая важная платформа для представления фестивалей искусств, ассоциация объединяет около 100 фестивалей и фестивальных ассоциаций в 40 странах. Приоритетом в работе является создание связей между организаторами фестивалей, государственными органами и другими сторонами, заинтересованными в развитии культуры и искусства. Членство в EFA предполагает совместную ответственность за доступность искусства для зрителей. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж