338

30 сентября 2019 года в малом зале одесской мэрии под руководством заместителя Одесского городского головы Петра Рябоконя состоялась встреча с международными экспертами по вопросам повышения безопасности автомобильных дорог.

Во встрече приняли участие: международные консультанты; руководители департамента транспорта, связи и организации дорожного движения; департамента экономического развития; КУ «Грантовый офис «Одесса 5Т», КУ «СМЭП»; КП «Городские дороги»; управления дорожного хозяйства, представители управления патрульной полиции в Одесской области, урбанисты.

На встрече прошло обсуждение международного проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины». Техническим консультантом внедрения проекта выступает компания IMC Worldwide.

Проект презентовал руководитель группы экспертов Мартин Горселинг (Нидерланды).

Инициатором проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины» выступило Министерство инфраструктуры Украины.

Цель проекта - снижение смертности и травматизма на дорогах путем улучшения дорожной инфраструктуры, инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта.

Реализация проекта рассчитана до 2024 года.

Предусмотрено, что реализация проекта пройдет под управлением Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Для реализации проекта в Украине выбраны города: Днепр, Киев, Каменец-Подольский, Львов, Одесса и Харьков. Каждый город-участник проекта разработал свою программу снижения смертности и травматизма на дорогах, а также повышения безопасности дорожного движения.

С 19 сентября 2019 года международные эксперты проводят встречи в ряде ключевых Министерств Украины, а также с городскими администрациями для презентации проекта, ознакомления с мнениями, ожиданиями и предложениями, которые могут влиять на реализацию проекта.

В ходе внедрения проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины» международные эксперты окажут поддержку его реализации на уровне Министерства инфраструктуры Украины и городских администраций.

Кроме того, группа экспертов поможет разработать комплексные принципы проектирования городских дорог и улиц, соберет и проанализирует данные о ДТП, а также проведет обучение и семинары для специалистов.

«Мы как консультанты проекта должны проанализировать всю информацию, документацию и программы, которые предоставили нам города-участники, и дать соответствующие выводы международным партнерам. Кроме того, поданная городскими администрациями информация, в том числе от Одессы, ляжет в основу нашего совместного рабочего плана на ближайшее полугодие», - рассказал Мартин Горселинг.

В свою очередь, вице-мэр Петр Рябоконь отметил, что повышение безопасности на городских дорогах является одним из приоритетных направлений городской власти сегодня. В частности, при проведении капитального ремонта городских магистралей меры по снижению аварийности являются составной частью выполняемых работ.

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько также отметил, что разработанный городом проект «Безопасность городского дорожного движения в г. Одессе» предусматривает строительство надземных пешеходных переходов, создание доступных остановочных комплексов, установку ограждений по пути городских трамвайных маршрутов, оборудование пешеходных переходов островками безопасности и системой освещения пешеходов и других мероприятий, направленных на снижение аварийности на городских дорогах и улицах.

Рабочее обсуждение проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины» и этапов его реализации с участием международных консультантов будет продолжено 1 октября 2019 года.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж