439

На IV Международный инвестиционный форум ODESA 5T в Одессу прибыли иностранные делегации и послы стран мира.

3 октября 2019 года Одесский городской голова Геннадий Труханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизкой Республики в Украине г-ном Жусупбеком Шариповым.

Господин Посол высоко оценил формат проведения инвестиционного форума и представленные на нем проекты. В ходе диалога стороны обменялись опытом привлечения инвестиций и выразили готовность развивать отношения между странами на уровне городов. В качестве города-партнера Одессе был предложен город Ош.

Как отметил г-н Жусупбек Шарипов, Ош называют южной столицей Киргизии, что уже роднит его с Одессой – южной столицей Украины.

Справка
Киргизия – гористая страна в Центральной Азии. Она расположена вдоль Великого шелкового пути – древней торговой дороги между Китаем и Средиземноморьем. На юге страны находится город Ош, история которого насчитывает более тысячи лет. Он славится огромным базаром, где когда-то останавливались купцы, следовавшие по Великому шелковому пути.

Киргизия обладает значительным потенциалом по многим видам природного минерального сырья. На ее территории выявлены несколько тысяч различных месторождений и рудопроявлений рудных и нерудных полезных ископаемых. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж