243

Для помощи и разъяснения одесситам управлением ГАСК Одесского городского совета подготовлены видеоролики, в которых изложена процедура заполнения, подачи и получения сообщения о начале строительных работ, а также декларации о готовности объекта к эксплуатации.

К компетенции городского управления ГАСК относится регистрация разрешительных документов на начало и окончание строительства по классу последствий СС1 и СС2.

Так, по итогам 2018 года управлением ГАСК Одесского городского совета были зарегистрированы 2840 документов по классу последствий СС1, СС2 (100%), из которых:
- по классу последствий СС1 - 2199 документов;
- по классу последствий СС2 - 149 документов;
- на доработку по классу последствий СС1 были возвращены 390 документов;
- на доработку по классу последствий СС2 были возвращены 102 документа.

Для уменьшения количества возврата документов на доработку разрешительным отделом управлением ГАСК Одесского городского совета (ул. Черняховского, 6, 3 этаж, кабинет №315, 316) проводится постоянный прием граждан по вторникам и пятницам с 10:00 до 13:00 без предварительной записи.

Справка
Классы последствий (ответственности) строений и сооружений – это характеристика уровня возможной опасности для здоровья и жизни людей, которые находятся на объекте или снаружи его, материального ущерба или социальных утрат, связанных с прекращением эксплуатации или утратой целостности объекта. Отнесение объекта к определенному классу последствий (ответственности) осуществляется проектной организацией по согласованию с заказчиком строительства. Правильность определения класса последствий проверяется при проведении экспертизы проектов. Неправильное определение класса последствий является основанием для определения строительства в качестве самовольного и аннулирования разрешений на строительство.

К классу последствий СС1 (незначительные последствия) относятся объекты, на которых постоянно находятся до 50-ти человек, периодически - от 50-ти до 100 человек.

К классу последствий СС2 (средние последствия) относятся все объекты, на которых постоянно находятся от 50-ти до 400 человек, периодически - от 100 до 1000 человек.