516

10 октября 2019 года под руководством заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука прошло совещание по вопросу розничной продажи хлебобулочных изделий.

В совещании приняли участие руководители профильных структурных подразделений Одесского горсовета и новое руководство одесского предприятия – основного производителя хлебобулочных изделий в городе.

В ходе совещания было отмечено, что с июля текущего года на базе производственных мощностей ПАО «Одесский каравай» хозяйственную деятельность осуществляет ООО «Черкассыхлеб ЛТД». Выполнена процедура перевода сотрудников на новое предприятие, хлебобулочные изделия изготавливаются в том же объеме на прежнем оборудовании, но в розничную сеть поступают под новой торговой маркой «Одесский».

Из-за хозяйственного спора предыдущих владельцев с новыми, возникли перебои с поставкой хлебобулочных изделий ТМ «Одесский» в розничную сеть киосков, известную одесситам как «Одесский каравай».

На совещании руководители хлебозавода заверили руководство города, что на сегодняшний день суточный объем производства хлебобулочных изделий на предприятии остается неизменным – около 90 тонн в сутки. Хлеб и хлебобулочные изделия продолжают поступать в торговые сети города.

Сторонами предпринимаются действия по урегулированию хозяйственного конфликта и восстановлению продаж через сеть киосков.

Продукция в полном объеме поставляется в розничные магазины и крупные торговые сети.