385

Одним из важных вопросов социальной защиты лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата является обеспечение их протезно-ортопедическими изделиями.

На государственном уровне обеспечение протезно-ортопедическими изделиями осуществляется за счет государственной субвенции в соответствии с Порядком обеспечения техническими и другими средствами реабилитации лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и других отдельных категорий населения и выплаты денежной компенсации стоимости за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, перечнями таких средств, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2012 г. № 321, в пределах предельной цены, определенной приказом Министерства социальной политики Украины.

В рамках Городской программы «Равенство» на оплату разницы (превышения предельной цены) стоимости таких изделий за счет городского бюджета в текущем году предусмотрен 1,8 млн грн.

Учитывая немалую стоимость некоторых ортопедических изделий и с целью соблюдения прозрачности в своей работе, исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил Порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями лиц с инвалидностью, в том числе детей.

Также распоряжением Одесского городского головы от 03.10.2019 года № 930 утвержден состав рабочей группы по вопросам обеспечения протезно-ортопедическими изделиями повышенной функциональности лиц с инвалидностью. На первом заседании рабочей группы были рассмотрены обращения двух человек с инвалидностью по обеспечению их протезно-ортопедическими изделиями повышенной функциональности.  

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж