431

В 2019 году в рамках общественного бюджета в Одессе реализован проект «Образовательная технология будущего».

Согласно проекту, приобретено оборудование для внедрения на базе Одесской школы № 122 новой технологии обучения - методики смешанного обучения. Необходимым оборудованием (ноутбук, интерактивная доска, мультимедийный проектор, 15 планшетов) и программным обеспечением оснащены 5 классов. Расходы на реализацию проекта составили 1,4 млн грн.

Все оборудование установлено и настроено в учебных кабинетах в августе текущего года и с 1 сентября используется в учебном процессе.

Для эффективного использования интерактивного оборудования 40 учителей учебных заведений прошли курс обучения по программному обеспечению SMARTLearningSuite для интерактивного оборудования SMARTTechnologies и получили соответствующие сертификаты. Обучение проводила сертифицированный тренер SMART.

Особенностью этого проекта является использование облачных технологий SMART Technologies, позволяющих во время урока одновременно использовать интерактивную доску и планшеты - ученики со своих рабочих мест с помощью планшетов могут взаимодействовать с контентом, который учитель демонстрирует на доске. В частности, с помощью планшетов ученики могут принимать участие в опросах и тестированиях, выполнении задач с элементами игры, вместе с учителем одновременно работать с контентом.

Основной целью этого проекта является создание в классе атмосферы сотрудничества и предоставления учителю инструментов для совместной работы с учащимися в учебном процессе.

Подготовка учителей в рамках проекта «Образовательные технологии будущего» будет продолжена.

* * * * *
1 октября 2019 года на платформе Одесского городского совета «Социально активный гражданин» стартовал прием проектов общественного бюджета-2020. Прием проектов – до 30 октября 2019 года.
Голосование за проекты пройдет с 27 ноября по 16 декабря 2019 года (включительно).
Обнародование проектов-победителей предусмотрено до 21 декабря 2019 года (включительно).
Внедрение проекта - до 5 декабря 2020 года.
Положение об общественном бюджет города Одессы в новой редакции утверждено решением Одесского городского совета от 18.09.2019 г. № 5074-VII.
Распоряжением городского головы № 892 от 30 сентября 2019 года утвержден состав Комиссии по воросам общественного бюджета города Одессы и параметры общественного бюджета города Одессы на 2020 год. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж