325

Сегодня, 22 октября 2019 года, в свой первый рейс отправился электробус собственного производства КП «Одесгорэлектротранс».

Он был собран на базе троллейбуса Skoda 21 Tr в течение лета 2018 года, после чего машина почти год проходила сертификацию.

После получения всех необходимых документов на ввод в эксплуатацию электробус начал курсировать по линии троллейбусного маршрута №10.

«Пока он один, будет работать на «десятке» и параллельно проходить тестовые испытания по улице Балковской. Я надеюсь, что за 6-8 месяцев мы соберем еще четыре единицы подобных электробусов. Тогда сможем запустить полноценный маршрут по этой улице, которая в свое время осталась без электротранспорта», - заявил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Для полной подзарядки батарей электробусу необходимо 40 минут. Однако преимущество одесской разработки в том, что машина не должна для этого стоять где-то на конечной остановке, а может ехать в режиме обычного троллейбуса, производя подзарядку на ходу.

«Наш электробус имеет 25-30 километров автономного хода, это комфортная дистанция. Он может и 50 километров проехать, но работа в таком режиме приведет к более быстрому расходованию ресурса батарей», - отметил Дмитрий Жеман.

Первые пассажиры, воспользовавшиеся услугами электробуса, по достоинству оценили комфорт салона и плавный ход машины.

* * * *
В Одессе продолжается системное обновление подвижного состава. Так, в 2018 году на улицы города вышли 47 новейших троллейбусов БКМ. В то же время сотрудники вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» выпускают частично низкопольные трамвайные вагоны «Одиссей» и «Одиссей МАХ» (трехсекционный).

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж