348

24 октября 2019 года состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам обеспечения протезно-ортопедическими изделиями лиц с инвалидностью. Заседание возглавила заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега.

На заседании были рассмотрены обращения четырех одесситов с инвалидностью по обеспечению их протезно-ортопедическими изделиями повышенной функциональности путем оплаты превышения предельной цены изделий за счет бюджета города Одессы.

По трем кандидатурам членами комиссии принято положительное решение. Рассмотрение документов еще одного одессита перенесено на следующее заседание комиссии.

Справка. На государственном уровне обеспечение протезно-ортопедическими изделиями осуществляется за счет государственной субвенции согласно Порядку обеспечения техническими и другими средствами реабилитации лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и других отдельных категорий населения и выплаты денежной компенсации стоимости за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, перечнями таких средств, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2012 № 321, в границах предельной цены, определенной приказом Министерства социальной политики страны.

В рамках Городской программы «Равенство» на оплату разницы (превышение предельной цены) стоимости таких изделий за счет городского бюджета в текущем году предусмотрен 1,8 млн грн.

Учитывая высокую стоимость некоторых ортопедических изделий, с целью соблюдения прозрачности в своей работе исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил Порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями лиц с инвалидностью, в том числе детей. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж