841

В Преображенском парке ведутся работы по реконструкции входной группы и ограждения КУ «Одесский зоологический парк общегосударственного значения».

Для этого демонтируется разрушенное здание бывшего литературного салона Преображенского парка, расположенного напротив арки со стороны ул. Мечникова на границе с территорией зоопарка. На месте этого здания и будет обустроена новая входная группа в Одесский зоопарк.

Она будет представлять собой каменный портал с тремя арочными проходами и решетчатыми стальными створчатыми воротами. Арочный вход будет выполнен в одном - мавританском - стиле с входными группами в парк. К каменному порталу со стороны Преображенского парка будут примыкать два одноэтажных павильона. А перед входной группой в зоопарк появится скульптурная композиция трехметровых азиатских слонов на постаментах.

В рамках реконструкции на сегодняшний день также ведётся демонтаж старого каменного ограждения между зоопарком и парком Преображенский. Вместо него построен новый каменный забор длиной 353 метра и высотой 2,3 метра.

Также будут выполнены работы по строительству легкого решетчатого забора между Преображенским парком и территорией стадиона «Краян». Таким образом, Преображенский парк будет огорожен со всех сторон. Между забором парка и забором стадиона будут организованы пешеходная зона и проезд для спецтранспорта, а также парковка для посетителей парков и стадиона, рассчитанная на 39 машиномест, из которых 5 – инклюзивные.

Проектом также предусмотрено мощение тротуарной плиткой площадок, пешеходных дорожек, озеленение травяных газонов в границах земельного участка входной группы и обустройство детской площадки.

В зону производства работ попадают 29 деревьев, подлежащих демонтажу, 9 из которых – аварийные (согласно акту департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета). При производстве работ будет рассматриваться возможность сохранения максимального количества деревьев, попадающих под демонтаж.

Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Одесского городского совета. Согласно договору работы должны быть завершены до конца 2020 года. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж