205

Специалисты Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи проводят индивидуальные консультации в рамках семинаров для молодежи, в отношении которой вынесены судебные решения, не связанные с лишением свободы.

Целью таких консультаций является определение индивидуально-типологических особенностей лиц, находящихся на учете в филиале Государственного учреждения «Центр пробации» в Одесской области, для предупреждения новых правонарушений.

Слушателей информируют об услугах, предоставляемых Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, и возможности в дальнейшем получать на бесплатной основе консультации специалистов.

Работа ведется со всеми категориями условно осужденных. С целью изучения их эмоционального состояния организовано тестирование.

Кроме того, оказывается практическая помощь в восстановлении социального статуса полноправного члена общества: оформление документов, трудоустройство, информационные и юридические услуги.

Налаженное взаимодействие Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с Центром пробации в Одесской области способствует увеличению количества лиц, которым оказывается квалифицированная помощь.

Справка
В рамках Меморандума о сотрудничестве между департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета и филиалом ГУ «Центр пробации» в Одесской области проводится совместная работа по социальной адаптации лиц, находящихся в конфликте с законом.
Указанной категории лиц предоставляется поддержка в трудоустройстве, организован социальный патронаж, составляются планы совместных мероприятий, семинаров, тренингов по восстановлению социального статуса.

Дополнительную консультацию можно получить в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: Одесса, ул. Ицхака Рабина, 7, тел. 784-92-67.