361

Сегодня, 13 ноября 2019 года, в пресс-центре «Одессит» состоялся брифинг «Анализ и инвентаризация детских и спортивных площадок».

На встрече с журналистами присутствовали: депутат Одесского городского совета Алексей Еремица, директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрий Жеман, глава Молодежного совета при Одесском городском голове Кристина Шовкун, глава комиссии по вопросам социальной политики и здравоохранения Молодежного совета при Одесском городском голове, член инициативной группы проекта Odessadvor Анастасия Дидык и член Молодежного совета при Одесском городском голове, член инициативной группы проекта Odessadvor Дмитрий Шевченко.

По инициативе Молодежного совета при Одесском городском голове в городе запущен проект инвентаризации детских и спортивных площадок Odessadvor, который презентовали в ходе брифинга.

Цель проекта – создание интерактивной карты, на которую будут нанесены все детские и спортивные площадки города. Эта работа уже проводится – разработана карта и ведется инвентаризация площадок. Также проектом предусмотрен мониторинг их технического состояния и безопасности. На сегодняшний день на карту нанесены 200 площадок, еще 973 - в обработке.

На сегодня проблема плохого технического состояния большинства детских площадок актуальна для Одессы. Многие из них были установлены в разное время, а в дальнейшем так и остались не переданными на баланс для обслуживания.

Часть площадок находятся вблизи дорог или железнодорожных путей и при этом не имеют ограждений. Также одна из самых больших проблем практически всех детских площадок – покрытие. Зачастую они установлены на асфальте, плитке или неровном грунте, что неприемлемо для детских площадок. Мягкое покрытие - песок или резина — это 70 % безопасности. Самыми безопасными площадками можно назвать деревянные, но чаще всего встречаются тяжелые металлические конструкции. Кроме того, отсутствуют информационные таблички, где должны быть указаны возрастные категории для той или иной площадки.

«Для организации безопасного времяпрепровождения детей площадки должны быть за кем-то закреплены. Их необходимо обслуживать: каждый день осматривать на предмет целостности, убирать территорию, ремонтировать и обновлять в случае необходимости. Именно поэтому все существующие и новые детские площадки должны быть переданы на баланс КП «ЖКС"», управляющих компаний, ОСМД, КП «Горзелентрест» в зависимости от дислокации», - отметил Дмитрий Жеман.

Инициаторы проекта уточнили, что любой гражданин может связаться с ними через электронную почту: odessadvorinfo@gmail.com для внесения предложений, сотрудничества или информирования о состоянии детской площадки.

 

 

 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж