270

В Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи состоялся учебный семинар «Семейная медиация как социальная услуга».

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Устойчивое региональное развитие семейной медиации в Украине в сотрудничестве с социальными службами по делам детей для обеспечения доступа к правосудию и соблюдения прав человека».

Данный проект внедряется при поддержке Агентства США по международному развитию, Ассоциации семейных медиаторов Украины и Украинской академии медиации.

Слушатели семинара ознакомились с принципами, процессом и условиями предоставления услуг семейной медиации, отработали навыки взаимодействия семьи с медиатором к принятию взаимовыгодного решения.

Семейная медиация - это структурированный процесс переговоров конфликтующих членов семьи с участием нейтрального посредника (медиатора), который помогает сторонам самостоятельно найти решения, которые будут лучшими именно для их ситуации и отвечать интересам всех участников семейного спора и детей.

Справка
Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (ул. Ицхака Рабина, 7) проводит социальную работу с семьями, детьми и молодежью, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней помощи, а именно:
- выявление, учет и социальное сопровождение семей и лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах;
- социальное сопровождение приемных семей и детских домов семейного типа;
- предоставление услуг семьям с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки;
- содействие развитию и поддержке волонтерского движения.