280

Недавно в Йельском университете (г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США) состоялась международная интеллектуальная олимпиада World Scholar's Cup.

Одессу на олимпиаде представила команда Одесского учебно-воспитательного комплекса «Гимназия №2» - специализированной школы I ступени с углубленным изучением английского языка. В состав команды вошли ученицы седьмого и девятого классов: Полина Семенова, Валерия Зарицкая и Екатерина Солодовникова.

Соревнуясь с командами из 60-ти стран, команда одесских школьниц одержала победы в следующих номинациях:
- «Командные дебаты» - серебряная медаль,

- «Индивидуальные дебаты»: Валерия Зарицкая - золотая медаль, Полина Семенова - серебряная медаль.

Юные одесситки получили награды и в индивидуальных номинациях. Так, серебряные медали завоевали Полина Семенова и Валерия Зарицкая за выполнение тестов по истории и специальной теме. Кроме того, золотые медали получили Валерия Зарицкая и Екатерина Солодовникова в номинации «Лучший игрок школы».

Участие одесских школьниц в престижной международной интеллектуальной олимпиаде профинансировано согласно Городской целевой программе развития образования на 2017-2019 годы.

* * * * *
В 2007 году в Корее прошел первый World Scholar's Cup - небольшой региональный турнир, а первый «глобальный» раунд состоялся через несколько недель, объединив студентов из Кореи, Сингапура и США.
Как отметил основатель конкурса Дэниэл Бердичевский, его главная задача - не просто проверить знания школьников, а научить их эффективно работать в команде и мыслить нестандартно.
The World Scholar's Cup - международное сообщество будущих ученых и лидеров, которое способствует выявлению своих сильных сторон и навыков.