997

Инспекцией по благоустройству города при департаменте архитектуры и градостроительства Одесского городского совета за период с 11 по 15 ноября 2019 года составлены 26 протоколов за нарушение действующих Правил благоустройства.

Согласно Правилам, запрещается складывать на улицах и газонах строительные материалы, строительные и бытовые отходы; самовольно раскрывать покрытие улицы и проводить работы на инженерных сетях; самовольно устанавливать леса, ограждения и проводить ремонтные работы на фасадах зданий; размещать без соответствующего разрешения торговые лотки и другой инвентарь на газонах, тротуарах и в зеленых зонах.

Также протоколы за нарушение Правил благоустройства грозят тем, кто вовремя не восстановил асфальтовое покрытие и зеленую зону после проведения работ на инженерных сетях.

Согласно п.10.5, п.10.10 и п.10.11 Правил, в течение пяти дней профильные службы должны ликвидировать аварию и приступить к благоустройству территории.

Кроме того, на проведение земляных, монтажных и ремонтных работ необходимо получить разрешение. По данным инспекции по благоустройству города, разрешительный отдел за прошедшую неделю выдал 120 разрешений на нарушение объектов благоустройства, из которых 92 связаны с устранением аварий на инженерных сетях, а три – с плановой прокладкой коммуникаций.

Своевременное закрытие аварийных и плановых раскопок также контролируется инспекторами по благоустройству города. Нарушителям грозят административные протоколы и штрафные санкции.

О выявленных случаях нарушения Правил благоустройства необходимо сообщать в инспекцию по благоустройству города (726-17-66), районные администрации или Единый центр обращений граждан Одессы.

*****

Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, Правил благоустройства территорий населенных пунктов - это статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно данной статье, предусмотрено наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн до 1360 грн - для граждан и от 850 грн до 1700 грн – для должностных лиц). 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж