22 ноября 2019 года департаментом культуры и туризма Одесского городского совета была проведена встреча с представителями мэрии Мелитополя по вопросам имплементации интеркультурной стратегии Мелитополя и анализу города по индексу интеркультурности.

На встрече состоялась презентация проектов Мелитополя, который первым среди украинских городов подключился ко Всеукраинской национальной сети интеркультурных городов ІСС-UA. В городе был проведен Черешневый фестиваль, разработана карта «черешневых мест», открыто кафе с угощениями из черешен, представлены улица Интеркультурности, площадки для проведения культурных мероприятий. Мелитополь подготовил очередной отчет по индексу интеркультурности.

В свою очередь заместитель департамента культуры и туризма Одесского городского совета Алена Дьяченко презентовала одесские разработки, рассказала о достижениях Одессы, вручила гостям туристические буклеты и подарки.

Эксперт Совета Европы, координатор национальной сети ІСС-UA Ксения Рубикондо оценила работу городов и дала рекомендации по дальнейшему продвижению интеркультурности в Украине в соответствии с европейскими методиками. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж

 


Опубликована на сайте: https://omr.gov.ua/
Полный адрес страницы: https://omr.gov.ua/ru/news/218022/