В декабре 2018 года Одесским городским советом была одобрена Концепция создания дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования Одессы (решение от 12.12.2018 г. № 4003-VII).

О ходе реализации данной Концепции проинформировала на аппаратном совещании в одесской мэрии директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Директор департамента отметила, что за год реализации Концепции департаментом образования и науки Одесского городского совета осуществлены следующие мероприятия:
- возобновлена работа 18-ти групп (360 мест) в функционирующих учреждениях дошкольного образования, которые использовались не по назначению;
- изменен тип двух учреждений общего среднего образования, расположенных в зданиях детских садов, благодаря чему в них открыто дошкольное подразделение, в каждой из этих школ открыто по одной группе - 2 группы (40 мест);
- создан Одесский детский сад № 16 «Чайка» - 7 групп/140 мест (ул.
Черноморская, 2А);
- увеличено количество групп (на 27) в действующих учреждениях дошкольного образования (540 мест).

В целом по состоянию на 1 декабря 2019 года в 129-ти учреждениях дошкольного образования коммунальной собственности города Одессы функционируют 1005 групп, которые посещают около 30000 детей.

В очереди на устройство в учреждения образования находятся 2134 ребенка в возрасте от трех до пяти лет.

«Расширение сети учреждений дошкольного образования Одессы происходит путем открытия новых детсадов, создания в учебных заведениях дошкольных отделений, восстановления деятельности детсадов, которые длительное время использовались не по назначению, открытия в функционирующих детсадах дополнительных групп. Также одним из путей является заказ Одесским горсоветом услуги по размещению и обучению детей в частных учреждениях на условиях софинансирования из бюджета города», - отметила Елена Буйневич. 

Материалы доклада 

Про хід реалізації Концепції створення додаткових місць в закладах дошкільної освіти м. Одеси

 

 

 


Опубликована на сайте: https://omr.gov.ua/
Полный адрес страницы: https://omr.gov.ua/ru/news/218106/