3622

17 декабря 2019 года состоялось первое заседание рабочей группы по распределению средств целевого фонда Одесского городского совета, поступающих от предприятий, учреждений и граждан в качестве благотворительной помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре 4 декабря 2019 года в городе Одессе, в здании по улице Троицкой, 25.

Рабочая группа под председательством заместителя Одесского городского головы-директора департамента финансов Светланы Бедреги создана распоряжением Одесского городского головы от 16.12.2019 г. №1213.
 
В состав рабочей группы вошли: преподаватель и представитель студенческого совета Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса; начальник отдела социально-гуманитарной работы и психологического обеспечения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области; исполняющая обязанности заместителя директора института морской биологии Национальной академии наук Украины; директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета.
 

С учетом того, что благотворительная помощь продолжает поступать, на заседании рабочей группы было принято решение распределить средства целевого фонда Одесского городского совета следующим образом: 

- семьям погибших - по 50 000 грн;

- пострадавшим лицам, которые на сегодняшний день продолжают получать лечение в больницах, - по 30 000 грн;

- пострадавшим лицам, получившим повреждения различной степени тяжести, - по 10 000 грн.   

По состоянию на 18 декабря 2019 года в целевой фонд Одесского городского совета для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре поступили средства в сумме 793 290,68 грн.

* * * *

Кроме того, согласно распоряжению Одесского городского головы от 10.12.2019 года № 1179 всем пострадавшим и семьям погибших во время трагедии по ул. Троицкой, 25 будет оказана материальная помощь за счет средств бюджета г. Одессы. 

Согласно данному распоряжению единовременная материальная помощь предоставляется:
* семьям погибших в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) гривен на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг, которая перечисляется исполнителям услуг;
* лицам, пострадавшим в результате пожара, в зависимости от состояния тяжести повреждений:
- легкое состояние - в размере 20 000 (двадцать тысяч) гривен на одного человека;
- среднее состояние - в размере 40 000 (сорок тысяч) гривен на одного человека;
- тяжелое состояние - в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) гривен на одного человека.

По предварительным подсчетам, общий объем этой помощи составит более 3,5 млн грн.