471

В Одессе продолжаются работы по капитальному ремонту спуска Маринеско.

16 января 2020 года для подготовки прокладки подземных коммуникаций проводилось снятие слоя старого асфальта с правой полосы движения проезжей части улицы. В ходе демонтажа асфальтобетонного покрытия на некоторых участках проезжей части была обнаружена гранитная брусчатка II половины XIX - начала ХХ в.

В соответствии с решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 309 от 24.09.2015 года «О сохранении аутентичных элементов городского дизайна» будет проведена фотофиксация обнаруженных фрагментов брусчастки, после чего ее демонтируют и передадут по акту на ответственное хранение КП «Городские дороги».

В процессе демонтажных работ брусчатка отделяется ручным способом от почвы и с помощью погрузчика засыпается в кузов автомашины, которая затем отвозит ее на склады КП «Городские дороги» (ул. Промышленная, 38). На месте демонтажа, погрузки и разгрузки исторической брусчатки работают представители городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, городского управления дорожного хозяйства и коммунального предприятия «Городские дороги».

После завершения всех работ по демонтажу брусчатки между подрядной организацией и КП «Городские дороги» (при участии управления дорожного хозяйства и управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета) будет подписан акт приема-передачи брусчатки на хранение. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж