601

В 2019 году в управление ГАСК Одесского горсовета были поданы 3030 разрешительных документов, из которых по классу последствий СС1 зарегистрированы 2203, по классу последствий СС2 - 119. При этом, увеличился процент возвращенных на доработку документов по классу последствий СС1.

Об этом на аппаратном совещании 3 февраля 2020 года сообщил и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета Александр Авдеев, представив отчет о работе ведомства в 2019 году.

Кроме того, и.о. руководителя управления ГАСК рассказал о проделанной работе по предупреждению и остановке объектов незаконного строительства. В частности, удалось предупредить и/или остановить самовольное строительство на причале №133 «Зеленый мыс» и в частном секторе по ул. Рассвета, 40 и на других объектах.

Александр Авдеев подчеркнул, что контроль за соблюдением строительных норм на памятниках архитектуры не относится к полномочиям городского управления ГАСК (класс последствий СС3, контроль осуществляет ГАСК Украины). Несмотря на это, сотрудники управления инициируют комплексные проверки обращения в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности. Такая работа, в частности, была проделана по незаконной реконструкции на памятниках архитектуры в переулке Маяковского, 7 и на Приморском бульваре, 7.

К полномочиям городского управления ГАСК относится привлечение к административной ответственности нарушителей градостроительного законодательства (на объектах, относящихся к классам последствий СС1 и СС2). Так, за 2019 год были вынесены 965 постановлений и наложены штрафы на сумму 12 700 000 гривен. В 2019 году нарушителями было уплачено 5 800 000 гривен.

Кроме того, в 2019 году управлением ГАСК были поданы 66 исковых заявлений с требованиями о приведении самовольно построенных объектов в прежнее состояние или их сносе. На сегодняшний день 15 исков были удовлетворены в пользу городских структур.

* * * * *
Для помощи и разъяснения одесситам управлением ГАСК Одесского городского совета подготовлены видеоролики, в которых изложена процедура заполнения, подачи и получения сообщения о начале строительных работ, а также декларации о готовности объекта к эксплуатации.
 

  Материалы доклада 

   ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж