322

В Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи при поддержке Центра социально-психологической реабилитации детей состоялась встреча с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки.

Во время ознакомительных бесед тренеры-психологи из Киева и Одессы, а также наставники учили детей разных возрастов устанавливать доверительные отношения с теми, кто умеет и может способствовать их адаптации в сложных жизненных обстоятельствах и дальнейшей социализации.

Кроме того, для детей льготных категорий организовали мастер-классы, ситуационные и ролевые игры, танцевальный конкурс и конкурс детских рисунков с вручением подарков.

Во время встречи главный акцент был сделан на общении, изучении потребностей каждого ребенка и выстраивании доверительных отношений с наставником.

Справка
Институт наставничества действует в Украине пятый год.
В соответствии со ст. 1 Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении организационно-правовых мер социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» наставники осуществляют деятельность по предоставлению ребенку, проживающему в учреждении для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, индивидуальной поддержки и помощи, прежде всего в подготовке к самостоятельной жизни.
Для этого каждый кандидат в наставники проходит специальный курс подготовки и получает заключение государственного образца о возможности осуществления деятельности по организации наставничества над ребенком, который проживает в учреждении для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Активная фаза реализации проекта «Наставничество» в Одессе началась в 2018 году. В настоящее время 13 кандидатов успешно прошли курс подготовки в Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи и получили соответствующее заключение.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
Фоторепортаж