480

14 февраля 2020 года в одесской мэрии состоялось первое с начала года заседание Координационного совета по вопросам семейной политики, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения домашнего насилия и противодействия торговле людьми. Заседание прошло под председательством заместителя городского головы Светланы Бедреги.

Участники заседания заслушали отчет заместителя директора департамента труда и социальной политики Одесского городского совета - начальника управления семейной и гендерной политики Наталии Лысенко о выполнении в 2019 году мероприятий Городской целевой программы по реализации семейной, гендерной политики, предупреждения домашнего насилия и противодействия торговле людьми на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета 12 июня 2019 года № 4694-VII.

О работе Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи по оказанию поддержки и помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола (в том числе Центра для женщин (женщин с детьми), пострадавших от домашнего насилия), проинформировала представительница Центра Елена Азаркина.

С информацией о работе подразделений полиции в г. Одессе по проведению мероприятий в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на заседании выступили начальник отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Виталий Капуляк и представитель Управления патрульной полиции в Одесской области департамента патрульной полиции Анна Лискова.

Члены Координационного совета приняли решение о необходимости усиления в 2020 году просветительской работы среди жителей территориальной громады города с целью привлечения внимания к проблемам домашнего насилия, гендерного насилия, формирования у населения нулевой толерантности к проявлениям насилия, информирования о системе противодействия насилию, созданной в городе.

Справка.
Координационный совет по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения домашнего насилия и противодействия торговле людьми создан в соответствии с распоряжением Одесского городского головы
от 25.04.2018 года №297. В состав Совета входят депутаты Одесского городского совета, представители исполнительных органов Одесского городского совета, общественных организаций, правоохранительных органов. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж