306

18 февраля 2020 года состоялось заседание комиссии для проведения конкурсного отбора проектов (мероприятий), разработанных институтами гражданского общества, реализуемых за счет средств бюджета г. Одессы. Комиссия создана распоряжением Одесского городского головы от 25.04.2019 года № 315.

Участники заседания заслушали отчеты главных распорядителей об использовании бюджетных средств исполнителями социальных проектов, а также рассмотрели вопрос о реализации конкурса социальных проектов в 2020-м году.

Так, согласно Городской целевой программе решения приоритетных социальных проблем города Одессы «Социальное партнерство» на 2019-2020 годы на реализацию социальных проектов в 2019 году победителям конкурса были выделены и ими использованы средства по номинациям:

- «Решение социальных проблем молодежи», «Создание условий для сохранения национальной самобытности и этнической идентичности национально-культурных обществ (объединений) г. Одессы» - 200 тыс.грн;

- «Профилактика СПИДа, ВИЧ-инфекции и наркомании» - 95,1 тыс.грн;

- «Решение экологических проблем социального направления» - 20 тыс.грн;

- «Содействие развитию органов самоорганизации населения в г. Одессе» - 100 тыс.грн;

- «Социальная защита лиц с инвалидностью и их социально-психологическая реабилитация», «Борьба с бездомностью, детской беспризорностью и безнадзорностью», «Содействие занятости и активному долголетию людей преклонного возраста», «Сохранение семейных ценностей», «Социальное обслуживание тяжелобольных, в том числе на дому и в стационарных учреждениях», «Социально-психологическая реабилитация и адаптация временно перемещенных лиц, участников антитеррористической операции и членов их семей» - 659 тыс.грн. Дополнительно привлечено внебюджетных средств 1835 тыс.грн.

Комиссией принято решение о проведении конкурса по определению проектов (мероприятий), разработанных институтами гражданского общества и реализуемых за счет средств бюджета г. Одессы, в 2020-м году.