2841

С 6 декабря 2019 года Государственной службой геологии и недр Украины совместно с Государственным научно-производственным предприятием «Государственный информационный геологический фонд Украины», Национальной акционерной компанией «Надра Украины», Государственным геофизическим предприятием «Укргеофизика» и Украинским государственным геологоразведочным институтом запущен Инвестиционный атлас недропользователя.

Атлас разработан с целью введения четких и понятных процедур в недропользовании и привлечении инвестиций. Атлас находится в свободном доступе на официальном сайте Службы и системно обновляется.
Любой субъект хозяйствования может выбрать участок или предложить свой с целью выставить его на ближайший электронный аукцион на платформе ProZorro (продажи).

Сейчас в Атлас вошли 106 объектов, которые распределены по шести корзинам (блокам) по видам полезных ископаемых.

Типовой профайл каждого объекта содержит: общее описание участка, координаты, оценочные ресурсы, предварительную стоимость, минимальные требования к программе работ, а также ссылку на паспорт месторождения и соответствующие отчеты об участке.

Инвестиционный атлас недропользователя – один из элементов общей правительственной политики open door policy (политики открытых дверей), которая направлена на привлечение инвесторов, в том числе и иностранных, для развития ресурсного потенциала государства.

ІНВЕСТИЦІЙНИЙ АТЛАС НАДРОКОРИСТУВАЧА