14880

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Комиссия ТЭБ и ЧС) приняла Городской план противоэпидемических мероприятий по снижению рисков инфицирования новым коронавирусом Covid-19 в г. Одессе.

План разработан на основании Национального и региональных планов, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, а также опыта стран, в которых коронавирус уже получил массовое распространение.

Документ состоит из пяти разделов, которые четко регламентируют действия ответственных органов в разные периоды распространения коронавируса.

Первый раздел  - это перечень превентивных мер, направленных на предотвращение распространения вируса на территории г. Одессы. Эти мероприятия были введены в Одессе еще в январе 2020 года.

Второй раздел регламентирует действия должностных лиц в случае выявления в Одессе первого зараженного коронавирусом Covid-19 и включает в себя алгоритм действий непосредственно с пациентом, а также мероприятия по выявлению и наблюдению за контактными лицами.

Третий раздел предполагает объявление общегородского карантина.

В случае распространения заболевания, в Одессе начинает действовать четвертый раздел Плана – введение чрезвычайного положения.

Пятый раздел регламентирует взаимодействие всех государственных и муниципальных структур на период действия в Одессе чрезвычайного положения.

Во всех населенных пунктах Украины уже действует запрет на посещение учебных учреждений всех форм собственности и сферы управления.

Запрещается проведение всех массовых мероприятий, в которых принимают участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Нарушение Постановления Кабинета Министров Украины влечет за собой юридическую ответственность. 

Розпорядження Одеського міського голови № 212 від 13.03.2020 р. "Про заходи щодо зниження ризику інфікування та попередження розповсюдження захворюваності на гостру респіраторну інфекцію, спричинену коронавірусом COVID-19, у м. Одесі"

ПЛАН ЗАХОДІВ щодо запобігання коронавірусу COVID-19 в м. Одесі