891

С 00:00 16 марта 2020 года временно закрыты около сотни пунктов пропуска и пограничного контроля, еще почти пятьдесят пунктов пропуска временно прекратили пешеходное сообщение.

Продолжают работать пункты контроля с большой пропускной способностью. Пункты функционируют в достаточном количестве на границе с каждой соседней страной для оформления, контроля и проверки граждан и транспорта в условиях ограниченного международного движения (все соседние страны вводят свои ограничительные меры).

Кроме того, распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.03.2020 года №287-р «Про тимчасове обмеження перетинання державного кордону, спрямоване на запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2» принято решение о временном закрытии с 00:00 часов 17 марта до 3 апреля 2020 года пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу для международных пассажирских перевозок, за исключением перевозок лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с исполнением международных обязанностей, а также представителей дипломатических миссий.

Ограничения касаются воздушного, железнодорожного, автомобильного (автобусного) сообщения, кроме легкового и грузового автотранспорта.

Также с 00:00 часов 16 марта до 3 апреля 2020 года временно запрещен въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства. Исключения касаются лиц, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, официальных представительств международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей.

Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

Южным региональным управлением Государственной пограничной службы Украины приняты исчерпывающие меры для обеспечения законности и правопорядка на государственной границе, упорядочения работы пунктов пропуска через госграницу в пределах компетенции.
 

ПИТАННЯ КОРОНАВІРУСУ

Документи, попередження, відеоматеріали, коментарі фахівців, роз’яснення, ілюстративні матеріали.